In einem spannenden Wettbewerb in Salzburg konnten sich die talentiertesten Nachwuchskräfte in den Kategorien „Küche“ und „Gastgeber/Bar“ durchsetzen. Die hochkarätige Jury, bestehend aus führenden Vertreter:innen der Gastronomie, zeigte sich beeindruckt von der Kreativität, dem handwerklichen Können und der Leidenschaft der Finalist:innen.
Zum 10. Jubiläum des „Falstaff Young Talents Cup“ (YTC) bewies der Wettbewerb erneut, dass er ein bedeutender Förderer der kulinarischen Stars von Morgen ist. Die Teilnehmer:innen präsentierten innovative Gerichte und exzellente Cocktails auf höchstem Niveau. Der Wettbewerb bot ihnen nicht nur die Gelegenheit, ihr Talent unter Beweis zu stellen, sondern auch wertvolle Kontakte zur Spitzengastronomie zu knüpfen. Dieser Wettbewerb gilt als Höhepunkt im Jahreskalender der jungen Talente.
Besonders hervorzuheben ist Georg Pölzelbauer von der Tourismusschule und Hotelfachschule, der es unter 140 Einsendungen mit seinen Cocktailkreationen in die Endrunde der besten Acht schaffte.