Wein als touristische Säule im Burgenland
Am 06. Juni fand an der Tourismusschule und Hotelfachschule Oberwart die Prüfung zum Jungsommelier bzw. zur Jungsommeliére Österreich statt. Die Ausbildung besteht aus einer dreiteiligen Zertifikatsprüfung: schriftlich, sensorisch und praktisch.
Diese beinhaltet Informationen über das Weinjahr, die Mitarbeit bei der Lese, Kellertechnik, Unterschiede der Weißwein- und Rotweinproduktion, Degustationsmethoden, Harmonie von Speisen und Wein, DAC, Weingüteklassen, Kalkulation uvm.
Ziel ist es das Interesse der Schüler:innen für das Berufsfeld des Sommeliers bzw. der Sommelière zu fördern, um später in diesem Bereich erfolgreich arbeiten zu können.
Alle Schüler:innen, die zur Prüfung antraten, habe diese erfolgreich abgeschlossen!
Wir gratulieren unseren Jungsommeliers und Jungsommeliéres.