Jungsommelierprüfung

Schüler:innen der Tourismusschule und Hotelfachschule haben erfolgreich die Prüfung zum Jungsommelier bzw. zur Jungsommelière Österreich abgelegt. Die Zertifikatsprüfung gliederte sich in drei Teile: einen schriftlichen, einen sensorischen und einen praktischen Abschnitt. Im praktischen Teil stellten die Kandidaten:innen eine Weinbegleitung zu einem viergängigen Menü aus ihrer Weinkarte zusammen, öffneten eine Flasche Wein fachgerecht und beantworteten die Fragen der Jury. Die Jury zeigte sich von den hervorragenden Leistungen der Teilnehmer:innen begeistert. Diese Zusatzqualifikation bietet den Schüler:innen eine ausgezeichnete Ausgangsposition für ihre berufliche Zukunft.

Hier kannst du dich für das Schuljahr 2025/26 anmelden.

PDF-Anleitung für die Online-Anmeldung downloaden.

Information für die Schulaufnahme downloaden.

Individuelle Schnuppertage sind jederzeit möglich.

Bitte um Voranmeldung.

Öffnungszeiten Sekretariat:
Montag bis Donnerstag
07:30 bis 15:00 Uhr
Freitag
07:30 bis 13:00 Uhr

Während der burgenländischen
Semesterferien (10. bis 14. Februar 2025)
ist unser Sekretariat von 08:00 bis 12:00 Uhr geöffnet.