Jungsommelierprüfung

Schüler:innen der Tourismusschule und Hotelfachschule haben erfolgreich die Prüfung zum Jungsommelier bzw. zur Jungsommelière Österreich abgelegt. Die Zertifikatsprüfung gliederte sich in drei Teile: einen schriftlichen, einen sensorischen und einen praktischen Abschnitt. Im praktischen Teil stellten die Kandidaten:innen eine Weinbegleitung zu einem viergängigen Menü aus ihrer Weinkarte zusammen, öffneten eine Flasche Wein fachgerecht und beantworteten die Fragen der Jury. Die Jury zeigte sich von den hervorragenden Leistungen der Teilnehmer:innen begeistert. Diese Zusatzqualifikation bietet den Schüler:innen eine ausgezeichnete Ausgangsposition für ihre berufliche Zukunft.

Hier kannst du dich für das Schuljahr 2025/26 anmelden.

Öffnungszeiten Sekretariat:
Montag bis Donnerstag
07:30 bis 15:00 Uhr
Freitag
07:30 bis 13:00 Uhr

Während der Sommerferien ist unser Sekretariat von 30.06 bis 04.07 und von 07.07 bis 11.07 jeweils von 08:00 bis 12:00 Uhr geöffnet.