Fünf engagierte Schüler:innen der Tourismusschule und Hotelfachschule haben gemeinsam mit dem renommierten Winzer Thom Wachter ein außergewöhnliches Projekt umgesetzt: die Entwicklung eines „neuen alten“ Kultgetränks mit dem klangvollen Namen Bonanza.
Bonanza ist eine Mischung aus dem charaktervollen Blaufränkisch vom Eisenberg und erfrischendem Cola. Für die Schüler:innen war es eine aufregende Erfahrung, aktiv an diesem kreativen Prozess teilzunehmen – von der Konzeption bis zur finalen Umsetzung.
Das Ergebnis beeindruckt nicht nur die Beteiligten: Auch der ORF Burgenland wurde auf das spannende Projekt aufmerksam und berichtete in einem Beitrag darüber. Die Interviews, die die Schüler:innen dem ORF gaben, waren für sie eine völlig neue und bereichernde Erfahrung.
Dieses Projekt zeigt, wie kreativ und praxisnah Ausbildung in der Tourismusschule und Hotelfachschule gestaltet werden kann.