Kulinarisches Können auf höchstem Niveau: Prüfungsessen der Tourismusschulen begeisterten Gäste
In der Höheren Lehranstalt und Fachschule für Tourismus (HLT/HFS) fanden diese Woche die fachspezifischen praktischen Prüfungen statt. Die Schüler:innen zeigten eindrucksvoll, was sie in Küche und Service erlernt hatten.
Im Rahmen der Prüfungsessen kreierten die angehenden Fachkräfte mehrgängige Menüs aus einem zuvor festgelegten Warenkorb – mit viel Kreativität, handwerklichem Können und Liebe zum Detail. Die Gäste ließen sich dabei nicht nur kulinarisch verwöhnen, sondern genossen auch eine stilvolle Präsentation, erlesene Weinbegleitungen und ein stimmungsvolles Ambiente.
Die Schülerinnen und Schüler der Hotelfachschule erhielten bereits am Dienstag großes Lob und viel Anerkennung – eine verdiente Wertschätzung für ihr monatelanges Engagement und ihre intensive Vorbereitung. Die Prüfungsessen zeigten einmal mehr: In den Tourismusschulen wird Qualität nicht nur gelehrt, sondern auch gelebt – und mit allen Sinnen erlebbar gemacht.





