Die Schüler:innen des vierten Jahrganges hatten die einmalige Gelegenheit, drei Tage lang den Buschenschank Stubits in Harmisch eigenverantwortlich zu betreiben. Unterstützt wurde das Projekt „Traubenhaube“ vom Team des Naturparks in der Weinidylle. Von der Erkundung der Region mit E-Bikes, mehreren Workshops zu den Themen Brot, Fleisch, Gemüse und Wein mit lokalen Anbietern bis hin zu einer fächer- und schulübergreifenden Zusammenarbeit, war das Projekt sehr vielseitig aufgebaut.
Die jungen Buschenschänkler:innen verwöhnten ihre Gäste mit einem viergängigen Menü, begleitet von Topweinen aus der Region. In Anlehnung an traditionelle Buschenschankspezialitäten kreierten sie besondere Gerichte, auch in vegetarischer und veganer Ausführung. Zusätzlich verkauften sie selbstproduziertes Uhudlergelee, diverse Sirupe und Liköre.
Eine Projektgruppe der HLP lieferte Logo, Namen, Design der Drucksorten und gestaltete Wasserkrüge und Weinkühler, die in der Ceramico Stoob produziert wurden.
Welch professionelle Umsetzung dieser Projektidee!